Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Март 2020 года В городе Перми местный житель признан виновным в причинении смертельных травм супруге

Собранные следственным отделом по Индустриальному району г. Пермь следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Перми 1978 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в период с 25 августа по 19 октября 2019 года, точная дата следствием не установлена, в комнате коммунальной квартиры между осужденным и его супругой возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, во время которой виновный нанес жене несколько ударов неустановленным следствием твердым тупым предметом по голове. От полученной травмы потерпевшая скончалась. О случившемся злоумышленник не сообщал. Племянник погибшей обратился с заявлением о безвестном исчезновении родственницы, после чего сотрудники полиции выехали по указанному племянником адресу. На стук в дверь и просьбы открыть мужчина не реагировал, в связи с чем дверь была вскрыта, а в комнате обнаружена погибшей пропавшая.

В ходе расследования уголовного дела в отношении мужчины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 17:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости