Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Март 2020 года В Яльчикском районе завершено расследование двух уголовных дел в отношении местных жителей, обвиняемых в уклонении от призыва на военную службу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовных дел в отношении двоих жителей Яльчикского района в возрасте 18-ти лет и 21-го года. Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, в ноябре 2019 года молодые люди, признанные годными к военной службе, без уважительных причин не явились по повесткам в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы. Тем самым они уклонились от исполнения воинской обязанности.

В целях установления всех обстоятельств по уголовным делам к их материалам приобщена необходимая документация из органов Военного комиссариата Чувашской Республики, свидетельствующая об уклонении обвиняемых от призыва на военную службу. Свою вину молодые люди признали.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела после утверждения прокурором обвинительных заключений направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 16:10 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика