Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Март 2020 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 40-летних жителей города Чебоксары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 02 ноября 2019 года в городе Чебоксары обвиняемые после совместного употребления спиртных напитков с 30-летней местной жительницей избили ее, и, преодолевая ее сопротивление, вступили с ней в насильственную половую связь.

Как следует из материалов уголовного дела, потерпевшая познакомилась с одним из обвиняемых в ночном клубе, после чего с ним поехала к нему домой, где в отношении нее и были совершены указанные преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их причастность к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей, а также заключениями ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 16:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости