Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Март 2020 года В Уфе директор организации, занимающейся подводными работами, подозревается в невыплате заработной платы своим работникам

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего директора ООО «Подводно-технические, экологические и спасательные работы» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с августа 2019 года по настоящее время директор организации не выплачивал заработную плату 3 работникам, в результате сумма задолженности составила 360 тыс. рублей. При этом, в указанный период, руководитель перевел со счета организации на свой личный счет более 700 тыс. рублей якобы для выплаты заработной платы работникам, а в действительности распорядился деньгами по своему усмотрению, в личных целях.

В настоящее время следователями изучаются документы бухгалтерской и кадровой отчетности предприятия, устанавливается точный период и размер задолженности, а также на какие конкретно цели были направлены активы организации. Принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных трудовых прав работников.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 14:36 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

07 Апрель 2020 года Внимание! Розыск!
Все новости