Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Март 2020 года Александр Бастрыкин посетил Республику Узбекистан с рабочим визитом

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин по приглашению Генерального прокурора Республики Узбекистан Нигматиллы Юлдашева с рабочим визитом посетил Республику Узбекистан.

В ходе рабочей встречи в Ташкенте были подписаны Соглашение о сотрудничестве между Следственным комитетом РФ и Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан, а также Программа сотрудничества на 2020-2021 годы.

Стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня в русле обоюдной заинтересованности в дальнейшем динамичном развитии полноформатных контактов между правоохранительными органами России и Узбекистана.

Встреча стала очередным шагом к развитию международного сотрудничества Следственного комитета РФ со странами СНГ. Стоит отметить, что с января этого года Узбекистан является страной - председателем Содружества Независимых Государств.

Кроме того, Александр Бастрыкин провел ряд двусторонних встреч с руководством компетентных органов Республики Узбекистан - Министром внутренних дел Пулатом Бобожоновым и Председателем Верховного Суда Козимджаном Камиловым. По итогам встречи с республиканским Министром внутренних дел стороны поддержали идею о необходимости подписания межведомственного нормативного правового акта, который позволит осуществлять обмен студентами, аспирантами , преподавателями.

Председатель Верховного Суда Козимджан Камилов предложил обменяться методическими рекомендациями по расследованию уголовных дел отдельных категорий. Кроме того, Козимджан Камилов рассказал о проводимых реформах судебной системы и ведения судебного производства в электронном формате.

Стороны высоко оценили отношения между Россией и Узбекистаном, опирающиеся на давние традиции дружбы и взаимного уважения, выразив уверенность в дальнейшем стратегическом партнерстве и союзничестве в интересах обеспечения стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе. В свою очередь Александр Бастрыкин пригласил узбекистанских коллег посетить с ответным визитом РФ.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 18:13 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости