Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Март 2020 года Перед судом предстал житель Заводского района, обвиняемый в гибели приятеля

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 31 декабря 2019 года в квартире дома по Ново-Астраханскому шоссе города Саратова 62-летний мужчина готовился отмечать наступление Нового года в компании своей сожительницы и 47-летнего приятеля. Незадолго до боя курантов он направился в магазин. Уходя, он настоятельно рекомендовал гостю не ложиться на постель из-за неопрятного внешнего вида. Вернувшись из магазина, мужчина обнаружил гостя спящим на кровати. Разозлившись из-за этого, он стащил его на пол и стал наносить удары руками и ногами по голове и телу. Выплеснув злобу, мужчина успокоился и пригласил гостя за стол. Позднее 47-летний мужчина заснул на полу. Проснувшись на следующий день, 62-летний мужчина и его сожительница обнаружили гостя без признаков жизни, о чем сообщили в полицию и вызвали скорую помощь.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью и раскаялся в содеянном. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 07:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости