Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Март 2020 года В г. Глазове студентка осуждена за противоправные действия в отношении полицейского

Собранные Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении уроженки Кезского района - студентки одного из учебных заведений г. Глазова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установлено следствием и судом, 13 декабря 2019 года осужденная была доставлена за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения в отдел полиции. Во время составления в отношении нее документов об административном правонарушении девушка в служебном кабинете отдела полиции стала вести себя агрессивно, нецензурно выражаться, при этом кинула стул в женщину - полицейского, а затем ударила ее по лицу и пнула в живот.

В рамках расследования уголовного дела допрошены потерпевшая, свидетели из числа сотрудников отдела полиции, в отношении осужденной проведена психиатрическая судебная экспертиза. Она полностью признала вину в совершении преступления.

При назначении наказания суд учел личность обвиняемой, которая по месту жительства и учебы характеризуется отрицательно, склонна к противоправному поведению, ранее привлекалась к уголовной ответственности за нанесение побоев. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 11:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика