Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

13 Март 2020 года В Невельске несовершеннолетний обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Холмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с местом дислокации в г. Невельске) завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, несовершеннолетний проживал вместе с матерью и её сожителем. Ночью 04 декабря 2019 года последние распивали спиртные напитки. Между взрослыми возник конфликт, в ходе которого они стали разговаривать на повышенных тонах. Кроме того, мужчина стал оскорблять подростка и высказывать в его адрес угрозы применения насилия, при этом нанес несовершеннолетнему не менее двух ударов кулаком в область плеча.

Из личных неприязненных отношений, возникших в результате ссоры, подросток схватил кухонный нож и нанес им удар в область живота потерпевшего, причинив ему своими действиями телесное повреждение в виде проникающего колото-резаного ранения живота, которое, в соответствии с заключением судебной медицинской экспертизы квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Потерпевшего в срочном порядке госпитализировали в больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 17:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область