Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Март 2020 года Житель Тверской области, обвиняемый в совершении ряда преступлений, в том числе против жизни, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1955 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 119 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений, угроза убийством).

Напомним, что благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям была получена оперативная информация о причастности к совершению данного преступления жителя города Кимры. В ходе проведения обыска в жилище мужчины следователями СКР совместно с оперативниками регионального УМВД по Тверской области обнаружен самодельный револьвер. Фигурант был оперативно задержан и допрошен.

Следствием установлено, что 12 ноября 2019 года в городе Кимры обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произвел не менее одного выстрела из имевшегося при себе огнестрельного оружия в 18-летнего местного жителя, причинив потерпевшему сквозное ранение шеи, которое сопровождалось нанесением тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, создающего непосредственно угрозу жизни. Однако преступный умысел пенсионера не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшему удалось скрыться и вызвать врачей скорой медицинской помощи.

В рамках расследования уголовного дела следователем СК проводился необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 10:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""