Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Март 2020 года Генеральный директор владимирского предприятия признан виновным в сокрытии доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО ПКФ «ВладВторПласт».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Следствием и судом установлено, что руководитель общества с основным видом деятельности по обработке отходов и лома пластмасс, приступив к должностным обязанностям в марте 2015 года, стал допускать нарушения налогового законодательства. В результате действий, противоречащих интересам государства, у предприятия образовалась налоговая задолженность, которая с учетом пени и штрафов составила свыше 10 миллионов рублей.

Зная, что уполномоченным органом применены принудительные меры взыскания в виде выставления инкассовых поручений на счета общества, руководитель продолжил нарушать закон, и производил расчеты с основными контрагентами в обход государственного финансового контроля.

Совершая незаконные действия, директор общества сокрыл около 6 миллионов рублей доходов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки в бюджет.

Генеральный директор ООО ПКФ «ВладВторПласт», прекратившего фактическую деятельность, признал вину в инкриминируемом деянии.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, подлежащих взысканию в доход государства.

Подразделение- Октябрьский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 09:48 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""