Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

13 Март 2020 года В Химкинском городском округе мужчина признан виновным в причинении смерти матери-инвалиду по неосторожности

Собранные следственным отделом по городу Химки ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Бессаях Али. Он признан виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 112), и причинении смерти по неосторожности матери-инвалиду (ч.1 ст. 109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года Бессаях, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на прогулке со своей 60-летней матерью, которая в связи с имеющимся заболеванием могла передвигаться только на инвалидной коляске. Во время прогулки из-за озлобленности на беспомощное состояние матери Бессаях периодически наносил ей удары по различным частям тела, а также неоднократно ронял мать из инвалидной коляски на асфальтовое покрытие. В результате этого женщина получила множественные травмы и была госпитализирована. Спустя непродолжительное время она скончалась в больнице от осложнений, развывшихся в результате перелома плеча.

Благодаря грамотно организованной и проведенной работе следователей спустя некоторое время мужчина был задержан. Он полностью признал вину в совершенном преступлении.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками проделан большой объем работы. Проведены допросы, изучены видеозаписи с камер наблюдения, проведена проверка показаний на месте. Назначены и проведены две судебно-медицинские экспертизы, амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Вина мужчины полностью подтверждается совокупностью доказательств, полученных в ходе предварительного следствия.

Приговором суда Бессаях назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 11:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

06 Апрель 2020 года Нас благодарят!
03 Апрель 2020 года Вниманию журналистов!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

07 Апрель 2020 года Внимание! Розыск!
Все новости