Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 Март 2020 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении подростка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Казани. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, 18 января 2020 года в городе Казани обвиняемый, вместе с 13-летним сыном сожительницы и 16-летним подростком совершили грабеж в отношении 58-летнего прохожего, похитив у потерпевшего сотовый телефон. Спустя несколько дней участники нападения были задержаны. При этом в ходе допроса, 13-летний пасынок обвиняемого сообщил, что мужчина неоднократно совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Вину мужчина не признал и отказался от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. Судом, по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует отметить, что в декабре 2019 года злоумышленник, освободился из мест лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 10:59 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости