Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Март 2020 года В Липецкой области предстанет перед судом мужчина, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности грудной дочери

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя села Хлевное, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось ранее, днем 1 января 2020 года в районную больницу была доставлена девочка, рождённая 19 ноября 2019 года, без признаков жизни. Грудного младенца привезли его родители. Врачи констатировали смерть ребенка.

Как установлено следствием, в новогоднюю ночь отец новорождённой девочки при наличии отдельного спального места положил её рядом с собой на диване и уснул. Во сне он перекрыл ей органы дыхания, в результате чего малышка скончалась от асфиксии. Следствие считает, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий в виде наступления смерти ребёнка, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия.

В ходе расследования уголовного дела вину в причинении смерти ребенку мужчина признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 14:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости