Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Сентябрь 2011 года В Ленинградской области предотвращено заказное убийство московского предпринимателя

Следственным отделом по г. Тосно совместно со следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму).

27 июля 2011 года сотрудники следственного отдела получили информацию от гражданина А. отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (колония в пос. Форносово, расположенная в Тосненском районе Ленинградской области) о том, что его сестра Л. обратилась к нему с просьбой за вознаграждение в 2 миллиона рублей организовать убийство московского предпринимателя Андрея Калошина.

С целью организации данного преступления гражданин А. вступил в преступный сговор с отбывающим наказание той же колонии пос. Форносово осужденным В., который подыскал для организации этого преступления гражданина М. Получив от гражданина В. заказ на совершение убийства, М за обещанное денежное вознаграждение, получив задаток который ему через знакомого передала Л., организовал приготовление к совершению этого преступления, вступив в преступный сговор с П. и Р.

27 июля 2011 года в г. Москва у дома 52/2 по Ленинскому проспекту гражданин П. и Р. находясь в ожидании Андрея Калошина с целью его убийства, были задержаны сотрудниками Московского уголовного розыска.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям с участием сотрудников ГУФСИН по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, г. Москвы, г. Тула и г. Орла всех соучастников преступления удалось задержать.

В настоящий момент по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область