Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Март 2020 года В Вологде следователи СКР возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка

Следственным отделом по г.Вологда СК России по Вологодской области по факту утопления в реке Вологда малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 15.03.2020 около 18 часов в областном центре в реке Вологда, напротив дома №5 по Набережной 6 Армии, утонул 7-летний мальчик.

По указанию руководителя следственного управления по области по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело в целях объективного установления всех обстоятельств происшествия.

По предварительным данным, мальчик гулял со своими несовершеннолетними сестрой, 10 лет, и братом, 4 лет. При этом дети находились без присмотра со стороны 28-летней матери. Играя, мальчик со старшей сестрой выбежали на лед, который под ними провалился. Девочке с помощью взрослых очевидцев, бросившихся на помощь, удалось спастись, а 7-летний мальчик утонул.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается, допрашиваются свидетели, собираются характеризующие сведения на семью погибшего ребенка. С утра поисковые работы на месте происшествия с привлечением водолазов МЧС будут продолжены.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:15 22:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""