Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Март 2020 года Житель Балаково признан виновным в смерти сожительницы и причинении вреда здоровью соседа

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 112 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 28 июля 2019 года в утреннее время мужчина, проснувшись по месту своего проживания в коммунальной квартире по проспекту Героев города Балаково, не обнаружил дома 37-летнюю сожительницу. Отправившись на поиски дамы, мужчина нашел ее у соседей. Это привело его в ярость. Мужчина потребовал, чтобы сожительница направилась домой и вывел ее в общий коридор, где стал наносить удары по голове, телу и конечностям руками, ногой, а также деревянным бруском, обнаруженным в коридоре. На крики раненой женщины выбежали соседи, один из которых попытался пресечь действия злоумышленника. В ответ на это последний нанес 49-летнему мужчине, заступившемуся за пострадавшую, два удара в область головы и один удар по левой руке деревянным бруском.

От полученных телесных повреждений 37-летняя потерпевшая скончалась на месте. Ее смерть наступила в результате тупой травмы грудной клетки с множественными переломами ребер, острой дыхательной недостаточности.

У 49-летнего потерпевшего диагностирован перелом костей носа и локтевой кости, а также ряд других повреждений, причинивших средней тяжести вред его здоровью.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 07:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область