Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Март 2020 года В рамках акции «Спасибо каждому ветерану » следователи Рубцовского МСО СУ СКР по Алтайскому краю побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Помазного Александра Кирилловича

В рамках акции «Спасибо каждому ветерану » следователи Рубцовского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Алтайскому краю побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Помазного Александра Кирилловича, проживающего в селе Новоалександровка, Рубцовского района.

Встреча прошла в теплой домашней обстановке, за чашкой чая Александр Кириллович рассказал о своем боевом пути. В 17-ти летнем возрасте в 1944 году он был призван Рубцовским Военкоматом в ряды советской армии, в течении полугода проходил обучение в г. Бийске в стрелковом полку, в августе 1945 году ввиду окончания войны с Германией, было принято решение о направлении его для участия в Советско-Японской войне. Во время Советско-Японской войны Александр Кириллович служил в артиллерийских войсках в должности командира отделения и принимал участие в крупномасштабной Манчжурской наступательной операции. В ходе беседы Александр Кириллович поделился воспоминаниями о том, на какие хитрости шли японцы, как в ходе боевых действий погибали на глазах его товарищи. «Начало боевых действий было оповещено ракетами. Это было в ночное время, нам необходимо было форсировать реку и перевезти оружие на другой берег. Японцы нам пытались помешать и начали бомбить с самолетов наших солдат. На моих глазах погибли 5 однополчан, но мы не сдавались и смогли быстро навести оружие и сбить 2 вражеских самолета» - рассказал об одном из боев Александр Кириллович. За период Великой Отечественной Войны он был награжден орденом «Отечественной войны 1 степени», медалью «За отвагу», «За боевые заслуги». После Победы в Советско-Японской войне, через 4 месяца Александра Кирилловича направили служить в Германию, где в то время маршал Жуков командовал группой оккупационных войск. В Германии он продолжил службу в качестве артиллериста. После окончания службы в 1952 году Александр Кириллович был демобилизован, вернулся в родную деревню Новоалександровка Рубцовского района Алтайского края.

Выслушав рассказ Александра Кирилловича о военном пути, сотрудники отдела были крайне тронуты и искренне поблагодарили за Великую Победу и мирное небо над головой. В ходе беседы Александр Кириллович посетовал на состояние здоровья в связи с преклонным возрастом и рассказал о своей проблеме. Оказалось, что ему в апреле предстоит амбулаторное лечение в Рубцовской городской больнице, а возможности добраться до нее, у него нет. Следователи не смогли остаться равнодушными к проблеме ветерана, и пообещали проводить его в медицинское учреждение.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 10:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости