Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

16 Март 2020 года В Кургане задержан 16-летний подросток, подозреваемый в попытке сбыта наркотического вещества

Следственными органами следственного управления СКР по Курганской области в отношении курганца, 2004 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Днем 13.03.2020 при производстве сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий в подъезде одного из домов по ул. Савельева в г. Кургане задержан подросток, в ходе личного досмотра которого изъяты два свертка с веществом, содержащим в своем составе наркотическое средство. По версии следствия, в последующем указанное средство он собирался размещать по тайниковым закладкам для незаконного сбыта неустановленному кругу лиц.

В этот же день в ходе проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на территории г. Кургана были обнаружены восемь тайников, куда 16-летний злоумышленник успел положить закладки с подобным наркотиком. Все обнаруженные вещества были изъяты из незаконного оборота. В общей сложности у закладчика изъято более шести граммов «синтетики».

Вину в совершении инкриминируемых деяний курганец признал полностью. Судом по ходатайству следователя подростку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

К настоящему времени в отношении несовершеннолетнего возбуждено еще 5 эпизодов преступной деятельности, предусмотренной ч.3 ст. 30 п.«б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление разъясняет, что преступления, совершаемые несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотических средств, относятся к категориям тяжких и особо тяжких, и наказание законодателем предусмотрено соответствующее. Так, например, по ч.4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 09:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область