Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

16 Март 2020 года В Астрахани трое бывших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Астрахани признаны виновными в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех бывших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Астрахани. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 303, ч. 1 ст. 286 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности, превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с февраля по август 2019 года трое оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Астрахани, не имея реальных доказательств причастности местного жителя к созданию наркопритона, изготовили документы о проведении гласных и внегласных оперативно-разыскных мероприятий, содержащих несоответствующие действительности сведения о посещении местных жителей указанной квартиры для приема наркотических средств.

В последствии в отношении астраханца возбуждено уголовное дело по факту создания наркопритона.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани им назначено наказании от 1,5 до 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком от 2 до 3 лет.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 08:04 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""