Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Март 2020 года Избрана мера пресечения в отношении юноши, обвиняемого в причинении мужчине телесных повреждений, от которых он скончался

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении данного противоправного деяния задержан 16-летний юноша.

По версии следствия, 11 марта 2020 года в вечернее время на участке местности возле одного из домов по улице Центральной поселка Дубки Саратовского района расположилась компания из троих мужчин. Неподалеку от них находились 16-летний юноша и его старший приятель. В отсутствие на то объективных причины представители обоих компаний стали адресовать друг другу критические высказывания, что в итоге привело к конфликту. Один из троих мужчин предпочел вовремя удалиться, а двое других – 39 и 42 лет продолжили выяснять отношения. В ходе конфликта 16-летний парень нанес 39-летнему оппоненту удар кулаком в область головы, от чего тот упал, а юноша стал наносить удары ногами по телу. В этот момент подоспел посторонний мужчина, который смог разнять противоборствующих. 16-летний юноша и его приятель покинули место происшествия, а 39-летний пострадавший с другом направились к приятелю, проживавшему поблизости. Однако самочувствие мужчины резко ухудшилось, от полученных телесных повреждений он скончался в подъезде дома, где проживает приятель.Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стала тупая травма груди и живота.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств 16-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 10:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""