Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

16 Март 2020 года Жительница Плесецкого района подозревается в убийстве сожителя

14 марта 2020 года вечером в одной из квартир дома в поселке Оксовский Плесецкого района обнаружено тело 56-летнего мужчины с ножевым ранением живота. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 62-летняя сожительница потерпевшего.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной. Она пояснила следователю, что сожитель систематически применял к ней физическую силу. В ходе совместного употребления спиртных напитков он ее приревновал, ударил табуретом и ушел за спиртным. После того как он вернулся и лег спать, она из личной неприязни ударила его ножом. Затем рассказала о произошедшем соседу, который вызвал сотрудников полиции.

Примечательно, что подозреваемая в 2018 году привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью указанному потерпевшему.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначены экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости