Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Март 2020 года В Минусинске перед судом предстанет местный житель по обвинению в сексуальном преступлении в отношении малолетней девочки

Следственным отделом по Минусинскому району ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Минусинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Следствием установлено, что в июне 2019 года в одном из дворов многоквартирного жилого дома в городе Минусинске мужчина совершил в отношении 9-летней девочки иные действия сексуального характера. Девочка в это время гуляла с подружками во дворе, испугавшись, она закричала и привлекла внимание взрослых, находившихся неподалеку. Случайным свидетелям удалось сделать фотографию обвиняемого на сотовый телефон, однако, злоумышеннику удалось скрыться с места преступления. Розыск подозреваемого начался незамедлительно. Благодаря сделанной фотографии была установлена его личность, но, мужчина, скрываясь от следствия, успел покинул город, переехав в Хабаровский край, где впоследствии был задержан.

Несмотря на то, что обвиняемый категорически не признавал своей вины, следователями удалось собрать достаточные доказательства его причастности к совершенному преступлению. Было установлено и допрошено 10 свидетелей, отработаны видеозаписи с камер наблюдения, проведено опознание злоумышленника, ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Минусинский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция ст. предусматривает до двадцати лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 15:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости