Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 Март 2020 года Перед судом престанет житель Шабалинского района за совершение ряда тяжких преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Шабалинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 159 (мошенничество), а также нескольких эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, вечером 30 октября 2019 года 20-летний обвиняемый пришел к своему 72-летнему знакомому, проживающему в селе Соловецкое Шабалинского района. Между мужчинами в ходе разговора произошел конфликт по поводу денежных средств, которые обвиняемый занимал у хозяина дома. Последний выразился нецензурной бранью в отношении молодого человека, в ответ на это, последний толкнул пенсионера, а затем руками сдавил его шею, перекрыв тем самым ему доступ кислорода, от чего потерпевший скончался. Осознав, что хозяин дома не подает признаков жизни, он с места происшествия скрылся.

31 октября около 4 часов утра он вернулся в дом к погибшему и, с целью скрыть следы преступления, перетащил тело в багажник автомобиля, принадлежащего потерпевшему, и вывез к ближайшей реке, где сбросил тело в водоем. На автомобиле погибшего он уехал домой.

Спустя несколько дней он уехал в Киров, где продал указанный автомобиль, введя в заблуждение добросовестного покупателя, о том, что является собственником транспортного средства, получив денежные средства.

После чего он ушел к своей знакомой, не достигшей возраста шестнадцати лет, с которой вступил в половую связь. Также в ходе следствия было установлено, что указанный факт был не единственным. Ранее они неоднократно вступали в половую связь.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Шабалинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 11:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

08 Апрель 2020 года Не платить не получится
07 Апрель 2020 года Позвоните приставу
06 Апрель 2020 года Живая память
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости