Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Март 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Междуреченска, обвиняемый в убийстве мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Междуреченска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ноябре 2019 года обвиняемый распивал спиртное у знакомой, там он познакомился с 24-летним местным жителем. Изрядно выпив, 29-летний мужчина уснул, проснувшись, он не нашел свой сотовый телефон. Восстановив в памяти, что происходило перед сном, вспомнил, что новый знакомый брал у него телефон, чтобы послушать музыку. Решив, что молодой человек похитил его имущество, он предъявил ему претензии, а затем ударил ножом в живот. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции, злоумышленник с места преступления скрылся. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего. По горячим следам подозреваемый был задержан, следователя он пытался убедить, что потерпевший сам наткнулся на нож, решив убежать, а сам злоумышленник просто с ножом в руках преграждал ему дорогу. Версия обвиняемого была опровергнута результатами дополнительной судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что образование данного повреждения у потерпевшего исключается при обстоятельствах указанных мужчиной.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 14:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости