Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Март 2020 года В Грязинском районе под стражу заключен местный житель села Двуречки, подозреваемый в убийстве знакомого

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 52-летнего местного жителя заключен под стражу подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Действия 58-летнего фигуранта следствием квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По данным следствия, вечером 11 марта 2020 года подозреваемый в компании с потерпевшим распивали спиртные напитки в гостях у общего знакомого, проживающего в частном доме по улице М. Горького в селе Двуречки Грязинского района. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения гости стали выяснять между собой отношения. В результате конфликта 52-летний мужчина нанес своему оппоненту несколько ударов кулаком по лицу. После чего конфликт был исчерпан. Побитый гость ушел домой, однако с целью отомстить обидчику ночью вернулся к месту застолья с ножом и в ходе ссоры нанес своему оппоненту три удара в грудную клетку.

От полученных ранений потерпевший скончался. Подозреваемый с места преступления скрылся. В правоохранительные органы о произошедшем сообщил хозяин дома, который проснувшись утром обнаружил гостя без признаков жизни.

Подозреваемый задержан и на время предварительного следствия заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 12:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область