Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Март 2020 года В Липецкой области возбуждено уголовное дело о сокрытии ООО ТД «ЛЗСМ» денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в особо крупном

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия ООО ТД «ЛЗСМ» денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

По данным следствия, руководство ООО ТД «ЛЗСМ» сокрыло денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. Достоверно зная о наличии задолженности перед налоговым органом, с января 2017 года по декабрь 2019 года лица из числа руководства ООО произвели взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыли от погашения недоимки по налогам и страховым взносам денежные средства в сумме 9,8 миллионов рублей. Следствие считает, что сделано это умышленно, так как руководство ООО не реагировало на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности.

Преступление выявлено во взаимодействии с прокуратурой области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств налогового преступления, сбора и закрепления доказательственной базы. Изучается финансово-хозяйственная деятельность организации, допрашиваются его сотрудники, контрагенты. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет. Однако, согласно действующему законодательству, уголовное дело может быть прекращено в случае уплаты должником выявленной недоимки, пени на неё и штрафа в полном объеме.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 14:28 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости