Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 Март 2020 года В Москве в ходе расследования уголовного дела перед трудовым коллективом погашена задолженность по заработной плате свыше 115 млн рублей

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Шоссе», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как сообщалось ранее, в период с ноября 2019 года по 29 января 2020 года в нарушение требований Конституции РФ, трудового законодательства и условий, заключенных с работниками трудовых договоров, а также при наличии финансовой возможности генеральным директором юридического лица более двух месяцев в полном объеме не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности не менее чем перед 10 сотрудниками организации составила свыше 1,5 млн рублей.

В рамках предварительного расследования установлены более 500 сотрудников общества, которым не выплачивалась заработная плата. Организованна встреча с работниками и руководством организации, а также следствием проведен ряд следственных действий, по результатам которых восстановлены трудовые права и погашена задолженность по заработной плате в размере более 115 млн рублей. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 16:45 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости