Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Март 2020 года Следственными органами возбуждено два уголовных дела по факту подкупа сотрудников контрактных служб по осуществлению закупок

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по материалам, поступившим из органов УФСБ России по Республике Адыгея и УЭБ И ПК МВД по Республике Адыгея, возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.2 ст. 200.5 УК РФ и п.п. «а», «в» ч.5 ст. 200.5 УК РФ (Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок).

В ходе следствия установлено, что руководители коммерческой организации, осуществляющей в порядке №44 Федерального закона закупку товаров для нужд медицинских учреждений Республики Адыгея, путем картельного сговора обеспечивали себе выигрыши в проводимых аукционах, за что передавали денежные вознаграждения сотрудникам контрактных служб и должностным лицам медицинских учреждений.

Руководители коммерческой организации в настоящее время задержаны. Судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Проводится комплекс первоначальных следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех участников противоправных действий в сфере государственных закупок.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости