Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Март 2020 года В Мурманске за хищение бюджетных средств осужден военнослужащий

Доказательства, собранные 305 военным следственным отделом Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора младшему сержанту Игорю Протасову, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 34667. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Протасов оказывал содействие должностным лицам отделения кадров указанной войсковой части в подготовке различной документации. Желая незаконно обогатиться, он неоднократно изготавливал подложные документы о своем участии, а также 15 сослуживцев, состоящих с ним в преступном сговоре, в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Путем обмана, заверив их у соответствующих должностных лиц, вносил в проекты приказов вышестоящего командования сведения о выплате себе и указанным сослуживцам денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха за привлечение к названным мероприятиям.

По оценкам специалистов, в результате данных действий с июня 2018 года по май 2019 года Протасову и его сообщникам необоснованно выплачено свыше 1,4 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению. В ходе предварительного следствия эти средства в полном объеме возвращены государству. Учитывая данный факт, а также то обстоятельство, что Протасов раскаялся в содеянном и активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, решением Мурманского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Ранее по результатам рассмотрения уголовных дел в отношении 15 его сослуживцев, причастных к совершению указанных преступлений, решением этого же суда уголовное преследование в отношении каждого из них прекращено и им назначен судебный штраф, общий размер которого составил 515 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 17:33 (МСК)

Законодательство: Статья 346 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение военного имущества

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости