Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

16 Март 2020 года В Калужской области вынесен приговор по делу о безвестном исчезновении местного жителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом доставочными для вынесения приговора 49-летнему жителю Малоярославецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 3 января 2018 года 20-летний житель Малоярославца находился на даче знакомого в Малоярославецком районе. Между ним и хозяином дачи произошел конфликт, и молодой человек вышел на улицу. Хозяин дачи взял охотничье ружье, вышел вслед и произвел выстрел в потерпевшего, а затем нанес колото-резаную рану штык-ножом. Полученные ранения оказались смертельными. После этого злоумышленник спрятал тело погибшего, а от свидетелей происшествия - двух женщин потребовал сохранить случившееся в тайне.

О пропаже молодого человека заявила его родственница, тогда следователи СК России возбудили уголовное дело. Первоначально свидетели сообщали, что пропавший после конфликта ушел в неизвестном направлении. Однако затем были получены сведения о насильственной смерти потерпевшего, которые подтвердил хозяин дачи. Следствию предстояло найти главную улику - тело погибшего, злоумышленник держал эту информацию в тайне, а затем пытался запутать следствие и сообщал неверные данные. Однако криминалисты обратили внимание на аккуратно сложенный пиломатериал во дворе дома. Под ним в выгребной яме на глубине более трех метров следователи обнаружили останки человека. Генетическая экспертиза установила принадлежность останков пропавшему жителю Малоярославца. В поисках тела принимали участие криминалисты Главного управления криминалистики СК России с современной криминалистической техникой.

По делу проведены баллистические, молекулярно-генетические, судебно-медицинские, психиатрическая, психолого-лингвистическая, психофизиологические экспертизы, к материалам приобщены охотничье ружье, одежда и обувь погибшего и другие вещественные доказательства. Обстоятельства безвестного исчезновения человека, его смерти и сокрытия следов преступления были установлены следствием в полном объеме.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на два года.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 18:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости