Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 Март 2020 года Председатель Следственного комитета поручил доложить о ходе расследования уголовных дел и проводимых доследственных проверок в ряде регионов страны

В новостном выпуске федерального канала освещалась ситуация с выделением некачественного жилья, не отвечающего требованиям безопасности, бывшим воспитанникам детских домов в Калининградской области, Республике Крым и Приморском крае. По озвученным фактам органами СК России по Республике Крым расследуется уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Керчи (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Расследование находится на контроле в центральном аппарате СК России. По остальным озвученным в СМИ фактам в Калининградской области и Приморском крае органами СУ СК незамедлительно организованы проверки.

Также в СМИ распространяется информация о произошедшем в минувшую субботу возгорании цистерны с мазутом в городе Находке Приморского края, что привело к его разливу, в частности, в озеро Соленое. В региональном подразделении СК России по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ.

Помимо этого сообщалось о гибели 7 человек, в том числе четверых детей, в Иркутской области в результате пожара. Следственными органами СК России по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ. Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки.

Также журналисты рассказали о проблемах коммунального характера в квартире 87-летней ветерана труда в Москве, у которой начал обрушаться потолок в результате многолетних подтоплений с крыши. Отмечается, что работники ЖКХ уже несколько лет не могут устранить проблему. Органами ГСУ СК по Москве организована проверка.

Кроме того, освещалась история из Ростовской области – там два года мать пытается доказать невиновность своего сына, осужденного на 12 лет за домогательства к несовершеннолетнему ребенку. Также в программе сообщается, что органы опеки незаконно вернули детей матери потерпевшего ребенка, поскольку отсутствуют условия для их нормального проживания. Региональным следственным управлением по доводам о незаконном возврате детей организована процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета поручил руководителям территориальных следственных органов, в чьих регионах расследуются уголовные дела и организованы проверки по озвученным журналистами фактам, подробно доложить о проводимых следственных действиях и принятых мерах в связи с происшествиями и нарушениями прав граждан.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 17:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""