Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Март 2020 года Руководитель следственного управления по Нижегородской области А.С. Ахметшин принял участие в рабочей встрече с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области

Сегодня, 16 марта 2020 года состоялась рабочая встреча руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области Айрата Саетовича Ахметшина с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области П.М. Солодким и руководителями региональных отделений общественных бизнес-объединений: Торгово-промышленной палаты, «Деловой России», РСПП, «ОПОРЫ РОССИИ», которая прошла в малом конференц-зале Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

С приветственным словом выступил руководитель следственного управления по Нижегородской области генерал-майор юстиции А.С. Ахметшин, который отметил, что одной из задач, стоящих перед следственными органами, является обеспечение защиты конституционных гарантий свободной экономической деятельности законопослушных предпринимателей. Он рассказал присутствующим о работе, которая проводится следственным управлением в сфере обеспечения защиты прав предпринимательского сообщества, на примерах уголовных дел, находящихся в производстве следователей регионального Следственного комитета, руководитель ведомства обозначил проблемы, возникающие в сфере предпринимательства, а также законные пути их решений.

Также Айрат Саетович акцентировал внимание присутствующих на том, что в следственном управлении создана и функционирует "горячая линия" по вопросам защиты прав предпринимателей (8-920-069-09-35), на которую могут обратиться бизнесмены и граждане, ставшие жертвами преступлений в сфере предпринимательства.

Вместе с тем, руководителем было озвучено, что в ближайшее время им совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области будут проводиться личные приемы предпринимателей с целью защиты их нарушенных прав.

В ходе выступления Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области П.М. Солодкий обозначил основные проблемы, связанные с защитой прав и законных интересов предпринимателей, вовлеченных в процесс уголовного судопроизводства.

Все участники рабочего совещания имели возможность высказаться и задать интересующие вопросы руководителю следственного управления, на которые получили исчерпывающие ответы.

В ходе рабочей встречи между следственным управлением Следственного комитета РФ по Нижегородской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области заключено соглашение о порядке взаимодействия, целью которого является реализация взаимного интереса при осуществлении деятельности, связанной с решением вопросов соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, повышения эффективности их защиты, совершенствования нормативно-правовой базы.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 19:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область