Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Март 2020 года В Усолье арестован обвиняемый в убийстве мужчины

Следственным отделом по г. Усолье-Сибирское предъявлено обвинение 28-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

По версии следствия, в январе текущего года житель Хакасии приехал в Усолье, чтобы забрать свой автомобиль с ремонта. С тех пор мужчина на связь не выходил и был объявлен в розыск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить, с кем общался мужчина. Когда сломался автомобиль, уроженец Хакасии чтобы найти автосервис вызвал такси, водитель которого предложил ему помощь.

Накануне 28-летний житель города Усолье-Сибирское был задержан. Следователям СК России на допросе мужчина пояснил, что предложил за две недели отремонтировать иномарку за 40 тысяч рублей, однако не исполнил этого, а деньги потратил. Когда владелец вернулся за автомобилем, между ними произошел конфликт, в ходе которого усольчанин нанес ему ножевые ранения. С целью сокрытия следов преступления, тело погибшего он закопал в снег в лесном массиве поселка Мишелевка, автомобиль марки «Мерседес» продал.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:17 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""