Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

17 Март 2020 года Сотрудники Главного следственного управления по городу Москве в рамках акции «Спасибо каждому ветерану!» навестили 96-летнего Андрея Карповича Севаева

Коллектив следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве навестили 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Андрея Карповича Севаева.

Андрей Карпович узнал о войне в городе Рассказово Тамбовской области, где проходил практику, будучи студентом третьего курса текстильного техникума. Вскоре его отправили в родной техникум в Клинцы, в который он добирался вместе со своими товарищами пешком в 40-градусный мороз, где им сразу вручили повестки и направили под Крюково.

«Сама война для меня началась именно в Крюково, где мне выдали ручной пулемет и приказали окопаться по шею. Так, в мой первый бой на наше подразделение наступали танки, однако мы с товарищами вступили в бой и победили весь фашистский батальон», – вспоминает Андрей Карпович.

Также Андрей Карпович рассказал об одном из самых запоминающихся сражений за время его войны: «Мое отделение отправилось на обед, а я задержался, так как рыл окоп. Через некоторое время я решил догнать своих, но увидел фашистов, которые заходят в тыл. Понимая всю опасность сложившейся ситуации, я залег за деревом и дал пулеметную очередь, в результате чего нескольких фашистов застрелил, нескольких ранил, а оставшиеся убежали».

Андрей Карпович был тяжело ранен в составе десантной группы, которая высадилась в Новороссийске. В ходе боя фашисты стреляли из автоматов и бросали в его группу гранаты. Одна из гранат разорвалась и серьёзно повредила ему руку, осколок указанной гранаты до сих пор напоминает о себе, так как врачи не смогли вынуть его.

После войны Андрей Карпович прошел обучение в Кронштадте и долгое время служил на Северном флоте, о службе в те времена он вспоминает с любовью, несмотря на все ее невзгоды.

За смелость и отвагу, проявленные во время Великой Отечественной войны, Андрей Карпович награжден орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны II степени и множественными медалями за боевые заслуги. Ветеран и по сей день продолжает активную общественную работу, а также рассказывает школьникам и молодежи о трудных днях военного времени.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:17 09:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва