Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Март 2020 года Артинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела об оскорблении представителя власти

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1972 г.р., подозреваемого по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По данным следствия, поздним вечером 1 февраля 2020 года в пгт. Арти по сообщению о происходящем скандале к дому по улице Фрунзе прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. Находившийся на улице около дома в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый своим поведением привлёк внимание полицейских, которые потребовали от него пресечения административного правонарушения. Однако злоумышленник, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции, публично, в присутствии граждан, оскорбил представителя власти – полицейского отделения ППСП ОМВД России по Артинскому району, после чего действия подозреваемого были пресечены, а сам он - задержан.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд. Учитывая, что совершённое преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, что подозреваемый не судим, и в ходе предварительного следствия по делу он принёс извинения, возместив потерпевшему моральный вред от преступления, следователем разъяснены подозреваемому положения, предусмотренные ст. 446.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а именно порядок прекращения уголовного дела и уголовного преследования с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. После выполнения необходимых процессуальных действий уголовное дело с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении преступления небольшой тяжести и назначении этому лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлено в мировой суд судебного участка Артинского района.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:17 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости