Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 Март 2020 года Житель Холмогорского района подозревается в покушении на убийство односельчанина

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности, собственности и против правосудия 58-летнего жителя Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 13 марта 2020 года вечером на улице в деревне Прилук Холмогорского района Архангельской области подозреваемый на почве личной неприязни нанес удар топором в область лба 39-летнему местному жителю. Благодаря тому, что пострадавший оказал активное сопротивление, забрал топорик и скрылся, после чего ему оказали медицинскую помощь, он остался жив. В настоящее время он прооперирован и находится в больнице.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину частично и пояснил следователю, что пока он отбывал наказание в местах лишения свободы, в его дом проникал потерпевший и его знакомые. Освободившись из мест лишения свободы, он решил им отомстить. Потерпевшего он ударил топором по лбу, но убивать его не хотел. За полчаса до этого поджог деревянный дом местного жителя, который также нарушил его право на неприкосновенность жилища.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначены экспертизы. Решается вопрос о передаче материалов проверки по факту поджога жилого дома из органов полиции в следственные органы СКР и возбуждении уголовного дела.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:17 10:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО