Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Март 2020 года В Кемеровской области житель областного центра уличен в убийстве предпринимателя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 41-летнего жителя областного центра, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что мужчина долгое время находился в приятельских отношениях с 39-летним местным жителем. Они занимались совместным бизнесом – продажей электротоваров. Затем между ними произошел конфликт, и в течение длительного времени они делили бизнес. В результате он решил избавиться от бывшего партнера кардинальным способом. Достоверно имея информацию, где и во сколько он паркует автомобиль, злоумышленник приехал в гаражный кооператив и около 21 часа выстрелил в потерпевшего не менее трех раз из неустановленного огнестрельного оружия, калибр 9 мм. Следует отметить, что потерпевший успел нажать тревожную кнопку, прибывший наряд Росгвардии обнаружил его тело, злоумышленнику удалось скрыться. Следствием рассматривались все возможные версии произошедшего, в числе которых предпринимательская деятельность. Эта версия и стала основной, которая затем была подтверждена собранными доказательствами. В ходе предварительного следствия были изучены связи потерпевшего, взаимоотношения с родственниками и знакомыми, после чего был установлен основной подозреваемый. В ходе предварительного следствия задержанному была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:17 15:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости