Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Март 2020 года Культурное и нравственное воспитание сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю – неотъемлемая часть вне процессуальной деятельности ведомства

Следственным комитетом России уделяется значительное внимание не только профессиональной деятельности следователей, но и культурной жизни сотрудников и подрастающего поколения. Сотрудники следственного управления СКР по Алтайскому краю посещают различные творческие мероприятия, театры, музеи и художественные выставки. С конца прошлого года у следователей появилась возможность прикоснуться к искусству, не покидая места службы.

В ноябре была организована выставка замечательных алтайских художников – Шкиля Владимира Кирилловича и его внучки Шкиль Кристины Викторовны. Выставка картин двух авторов посвящена мировой истории, истории нашей страны, в том числе Алтайского края в различных сферах деятельности. До сих пор картины художников украшают стены ведомства.

В январе этого года сотрудникам управления представилась возможность познакомиться с работами ветерана-блокадницы: панно, картины из бисера и природного материала. В марте, на первом этаже здания, организована выставка творческих работ талантливых женщин: сотрудников ведомства, воспитанников Барнаульского кадетского корпуса и их преподавателей, выполненные в различных техниках. Старший помощник руководителя Наталья Гербер представила работы в оригинальной технике декорирования – скрапбукинг. Помощник следователя Анастасия Госсен изготавливает своими руками потрясающие мягкие игрушки, которые стали украшением выставки. Ручная вышивка крестиком и картины из алмазной мозаики, выполненные учителями кадетского корпуса, притягивают взгляды, на эти творения нельзя не обратить внимание. В технике квиллинга выполнены работы учащейся профильного кадетского класса МБОУ «Барнаульского кадетского корпуса» Юлии Усовой. В результате скручивания полосок бумаги ученица создает настоящие произведения искусства.

Также на выставке представлены работы молодой художницы Дарьи Тырышкиной – супруги заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел. С самого раннего детства Дарья любила рисовать, но только будучи студенткой высшего учебного заведения, она поступила в художественную школу и закончила ее с отличием. Художница любит писать с натуры портреты родственников, друзей, а так же животных. Пишет картины в разных жанрах, но предпочтения отдает морским пейзажам.

Дарья талантливо совмещает домашнюю и творческую деятельность, успевая воспитывать двух очаровательных детей, поддерживать своего супруга в его напряженной трудовой деятельности и заниматься любимым делом. Творчество для нее стало настоящей отдушиной. Это увлечение, которое переросло в серьезное занятие!

Художественные способности, несомненное мастерство и огромный кропотливый труд, заставляют восхищаться и искренне удивляться многогранности талантов авторов представленных работ.

Кроме того, культурные проекты, позволяют следователям познакомиться с работами творческих людей в стенах ведомства и ненадолго отвлечься от служебных обязанностей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:17 16:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости