Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Март 2020 года В городе Краснокамске местный житель осужден за многократное получение коммерческих подкупов

Собранные следственным отделом по городу Краснокамск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю города Краснокамск. Он признан виновным в совершении 42 преступлений, предусмотренных ч. 5 и ч. 6 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям).

Следствием установлено, что обвиняемый, занимая должность ведущего экономиста по материально-техническому обеспечению в отделе материально-технического снабжения в ООО «ЦБК «Кама», используя свои служебные полномочия, в период с 2015 года по 2018 год включительно при осуществлении поиска поставщиков по заявкам на товарно-материальные ценности для нужд общества, предлагал сотрудникам семи коммерческих организаций, расположенных на территории городов Краснокамск, Пермь, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, за незаконное вознаграждение выбрать их организации в качестве поставщиков по заявкам. Сотрудники вышеуказанных организаций соглашались на предложения осужденного, после чего последний незаконно получал от них денежные средства в сумме от 12 до 148 тысяч рублей. Всего за период с 2015 года по 2018 год виновный получил в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме не менее 3 миллионов рублей. Деньги переводились частями на банковскую карту супруги осужденного, которая была в его свободном пользовании.

Преступная деятельность осужденного была выявлена службой безопасности общества.

Также возбуждены и расследованы шесть уголовных дел в отношении представителей коммерческих организаций, расположенных на территории указанных городов, которые незаконно передавали денежные средства в качестве коммерческого подкупа обвиняемому за осуществление последним выбора их организаций в качестве поставщиков по заявкам на товарно-материальные ценности для ООО «ЦБК «Кама».

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В отношении шести лиц, которые незаконно передавали денежные средства в качестве коммерческого подкупа, уголовные дела прекращены: в отношении пяти подозреваемых – в связи с деятельным раскаянием, а в отношении одной подозреваемой, проживающей в городе Санкт-Петербург, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Приговор суда не вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:17 17:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости