Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Март 2020 года Заключен под стражу обвиняемый в убийстве мужчины в Ровенском районе

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 15 марта 2020 года в селе Первомайское Ровенского района Саратовской области на территории одного из частных домовладений обнаружено тело 58-летнего мужчины с ножевым ранением в области груди.

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый 48-летний житель Ровенского района.

По версии следствия, 48-летний мужчина вместе с сожительницей проживал в частном домовладении в селе Первомайское Ровенского района Саратовской области. 14 марта 2020 года в дневное время к ним в гости наведался 58-летний местный житель. Втроем они принялись распивать спиртное. С наступлением ночи все стали укладываться спать. Женщина заснула в одной из комнат, хозяин домовладения в другой. С ним же предпочел расположиться гость. Хозяин жилища высказал свое недовольство по этому поводу. Однако гость крепко спал и никуда уходить не намеревался. 48-летний мужчина сбросил гостя на пол, но тот не пробуждался. Вспомнив былые обиды, как оппонент ухаживал за его сожительницей, хозяин дома взял на кухне нож и нанес им один удар 58-летнему мужчине в область груди, после чего лег спать. Проснувшись утром, он и его сожительница обнаружили потерпевшего без признаков жизни. Первоначально злоумышленник хотел скрыть свою причастность к преступлению. С этой целью он выбросил в уличный туалет орудие убийства и вынес тело погибшего за дом, планируя сообщить всем, якобы обнаружил потерпевшего рядом с домом. Однако когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, он не стал отпираться и признался в содеянном.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств 48-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 08:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости