Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

18 Март 2020 года В Кургане по ходатайству следствия судом арестована директор коммерческой фирмы, обвиняемая в невыплате зарплаты работникам

Следственным отделом по г.Курган СУ СК России по Курганской области генеральный директор коммерческой фирмы ООО «Уралстройпроект» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Основным видом деятельности предприятия является оказание услуг в сфере создания проектной документации.

Установлено, что на протяжении года директор фирмы, имея денежные средства на расчетном счете предприятия, не выплачивала заработную плату и иные установленные законом выплаты 34 работникам. Общая сумма задолженности составила более 3 миллионов рублей. При этом следствием установлено, что руководитель организации неоднократно получала наличными значительные денежные суммы, не предоставив в последующем документов, подтверждающих их расходование на нужды организации. В ходе расследования обвиняемая систематически уклонялась от участия в следственных действиях, скрываясь от следствия, самостоятельных мер к погашению задолженности не предпринимала до момента своего задержания. В настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается, в ходе расследования всем фактам противоправной деятельности директора предприятия будет дана уголовно-правовая оценка. В рамках уголовного дела принимаются исчерпывающие меры к погашению задолженности по заработной плате перед всеми работниками предприятия.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 11:47 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область