Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Март 2020 года В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве двух лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего ранее судимого жителя города Новочебоксарска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, вечером 05 июля 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения дома у своего знакомого в городе Новочебоксарске, в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков между ним и двумя мужчинами в возрасте 30-ти лет и 31-го года, также пришедшими туда в гости, нанес им не менее восьми ударов ножом каждому по различным частям тела. Потерпевшие были доставлены в лечебное учреждение, однако от полученных ранений скончались в тот же день через короткий промежуток времени.

Обвиняемый был задержан и первоначально отрицал свою вину, однако после проведения неотложных следственных действий и закрепления доказательств его причастности к содеянному, он сознался в совершенном особо тяжком преступлении. Его причастность к инкриминируемому деянию также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, в том числе: медицинских, генетических, медико-криминалистических, биологических. Орудие преступления изъято в ходе осмотра местности возле дома и признано по уголовному делу вещественным доказательством. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В 2015 году он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Из мест лишения свободы за указанное преступление он освободился в июне 2018 года, в связи с чем эта судимость не погашена. Таким образом, в его действиях усматривается рецидив. В этой связи следователем в орган внутренних дел внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика