Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Март 2020 года Следователь просит помочь

Чамзинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия продолжается расследование уголовного дела, переквалифицированного с ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что 1 сентября 2019 года в селе Большие Березники 10-летняя девочка получила удар электрическим током во время пользования мобильным телефоном, который заряжался от сети. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Согласно проведенной судебной экспертизе зарядное устройство, с помощью которого заряжался мобильный телефон, не соответствует требованиям стандартов безопасности. В связи с этим в рамках расследования возникла необходимость установления места приобретения адаптера питания (зарядного устройства) для зарядки мобильного телефона иностранного производства.

Следственные органы обращаются к жителям республики с просьбой проверить имеющиеся зарядные устройства. При наличии логотипа «Apple» и в случае совпадения начальных обозначений серийного номера «С3» для установления контрафактности продукции необходимо обратиться в Чамзинский межрайонный следственный отдел по телефону (883437) 2-14-06 или в отдел криминалистики Следственного управления – (88342) 28-17-75.

Сообщить об указанном факте можно также через приемную Следственного управления в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/gim134397431.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 10:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости