Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Март 2020 года В Кемеровской области вынесен приговор мужчине, который, освободившись из мест лишения свободы, через несколько дней убил женщину

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 47-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года осужденный познакомился на улице с двумя жительницами Куйбышевского района города Новокузнецка. Женщины приобрели спиртное и пригласили его распить совместно, для чего пошли в квартиру одной из них. В ходе распития между приятельницами произошла ссора, и гостья ушла, а хозяйка продолжила общение с новым знакомым. Через некоторое время она предложила мужчине более близкие отношения, однако тот отказался, а когда она стала настаивать, он нанес ей множественные ножевые ранения. Позже эксперты установят, что ударов было 18. Затем, чтобы скрыть следы преступления, осужденный поджег постельное белье. После чего злоумышленник с места преступления скрылся, однако позвонил в полицию и анонимно сообщил, что в определенной квартире находится тело женщины. Сотрудники правоохранительных органов выехали по указанному адресу и действительно обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти, возгорание было ликвидировано. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был установлен и задержан. Примечательно, что изначально мужчина вину признавал, со следствием сотрудничал. Однако позже он от всех показаний отказался и утверждал, что преступление совершил другой человек. Следствием были собраны неопровержимые доказательства причастности к преступлению именно задержанного. Необходимо отметить, что мужчина, отбыв наказание за ранее совершенное преступление, на свободе пробыл всего несколько дней.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 15:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости