Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Март 2020 года В Кемеровской области житель Новокузнецкого района обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Новокузнецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 августа 2019 года сотрудники полиции прибыли в один из частных жилых домов Новокузнецкого района по сообщению о семейно-бытовом конфликте. Женщина им пояснила, что супруг ушел, обещая поджечь дом. Пока полицейские, находясь в жилище, выясняли причины произошедшего, хозяин вернулся домой. Он стал расплескивать бензин, который попал на участкового уполномоченного. Законные требования представителей власти прекратить противоправные действия и замечание, что его действия могут привести к трагедии, злоумышленник проигнорировал. Тогда участковый уполномоченный попытался его остановить, обхватив руками. В это время мужчина чиркнул зажигалкой. В доме возник пожар, на сотруднике полиции загорелась одежда. Его коллега вывел пострадавшего на улицу, потушил на нем одежду, вызвал сотрудников МЧС и «скорую помощь». Потерпевшего с термическими ожогами госпитализировали. Необходимо отметить, что хозяин дома в это время успел с места преступления скрыться, однако в эти же сутки его местонахождение было установлено. Мужчина находился в городе Осинники у родственников, где и был задержан. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, утверждал, что он не знал о присутствии в доме сотрудников полиции. Мужчина заявил, что обливал бензином и собирался поджечь только себя. Однако судебно-медицинская экспертиза опровергла его версию. Эксперты установили, что площадь ожогов на теле обвиняемого менее 10%, а на теле полицейского площадь ожогов составляет порядка 40%. Судом по ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 15:29 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область