Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

18 Март 2020 года В Новгородской области в рамках расследования уголовного дела выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего ректора регионального института профессионального развития и её соучастницы (ВИДЕО)

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области в результате проведения следственных действий при оперативном сопровождении регионального УФСБ и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области установлены 14 дополнительных эпизодов преступной деятельности бывшего ректора ГОАУ ДПО «Региональный институт профессионального развития» и её соучастницы.

В настоящее время в зависимости от роли каждого женщины обвиняются в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ, 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ, 10 преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ (получение взятки, растрата совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, обвиняемые с октября 2018 года по март 2019 года заключили мнимые сделки с организацией и индивидуальными предпринимателями по оказанию услуг на общую сумму более 600 тысяч рублей, в результате чего ГОАУ ДПО «РИПР» причинен имущественный ущерб в указанном размере.

Кроме того, бывшая ректор института, являясь должностным лицом, используя служебное положение, устанавливала сотрудникам повышенные премиальные выплаты, часть из которых они возвращали ей. Таким образом, она получила взятки в размере на общую сумму более 500 тысяч рублей. В настоящее время следственные действия завершены, обвиняемым в соответствии с требованием ст. 217 УПК РФ предоставлены материалы уголовного дела для ознакомления.

ВИДЕО: https://youtu.be/Wl2Wsj--bAM

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 11:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область