Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 Март 2020 года В Липецкой области возбуждено уголовное дело о задолженности по заработной плате работникам стройфирмы

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на строительстве зданий, с октября 2018 года по май 2019 года не выплачивал заработную плату свои работникам. Законные выплаты в общей сумме более 1,3 миллионов рублей не получили 16 жителей областного центра. При этом, как считает следствие, на счетах организации имелись необходимые денежные средства для расчета с работниками, но расходовались руководством на иные цели.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Кроме этого следствием предпринимаются меры для погашения задолженности в полном объеме.

Данная ст. УК РФ предусматривает как штрафные санкции и принудительные работы, так и реальное лишение свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 12:13 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""