Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Март 2020 года Заместитель руководителя регионального следственного управления Павлова Е.В. провела рабочую встречу с координаторами добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пензенской области

17 марта 2020 года заместитель руководителя регионального следственного управления Павлова Е.В. провела рабочую встречу с координаторами добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пензенской области Самсоновым И.В. и Шишкановой Н.В. В рабочей встрече также приняли участие сотрудники отдела криминалистики и отдела кадров следственного управления.

На совещании обсуждена организация взаимодействия в регионе по розыску пропавших детей, в том числе, вопросы сотрудничества добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и следственного управления по обмену информацией о лицах, пропавших без вести, по фактам исчезновения которых следственным управлением проводится процессуальная проверка или расследуется уголовное дело, а также проведению совместных поисковых мероприятий в отношении без вести пропавших граждан.

Старший следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления Вазеров Д.А.в своем докладе подчеркнул, что в 2019 году в следственное управление поступило 298 сообщений по фактам безвестного исчезновения граждан, из них 243 – в отношении несовершеннолетних. В истекшем периоде 2020 года – 44 сообщения, из них 41 – в отношении несовершеннолетних. Местонахождение всех несовершеннолетних и в 2019, и в 2020 годах было установлено, в том числе благодаря взаимодействию с добровольным поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».

В ходе рабочей встречи было отмечено, что деятельность регионального отделения ДПСО «Лиза Алерт» является достаточно эффективной. Также в качестве примеров приведены резонансные случаи осуществления в августе 2019 года совместных поисковых мероприятий по сообщениям о безвестном исчезновении двух малолетних: в Малосердобинском и Городищенском районах Пензенской области. Благодаря слаженной работе сотрудников отдела криминалистики следственного управления, иных правоохранительных органов и членов добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» местонахождение заблудившихся детей в течение нескольких часов было установлено. Их здоровью ничто не угрожало.

Присутствующими были обсуждены иные формы возможного взаимодействия, в том числе, оказания представителям волонтерских организаций повсеместной помощи, поощрения наиболее активных участников из числа волонтеров и членов поисковых отрядов, а также проведение совместных семинаров, совещаний, практических занятий по обмену опытом и консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В заключение заместитель руководителя регионального следственного управления Павлова Е.В. ориентировала участников мероприятия на необходимость продолжения и совершенствования организации взаимодействияв регионе по розыску пропавших детей в целях повышения его эффективности.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 12:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область