Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 Март 2020 года В Волгограде задержан 30-летний квартирант, до смерти избивший хозяина жилплощади

16 марта текущего года в лечебное учреждение Волгограда с многочисленными телесными повреждениями был доставлен 49-летний местный житель. Медики диагностировали у пациента тупую травму живота и разрыв внутренних органов. От полученных травм спустя непродолжительное время мужчина скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СКР и оперативных сотрудников полиции в течение первых суток расследования удалось установить обстоятельства преступления, а также лицо, причастное к его совершению.

По данным следствия, потерпевший проживал вместе с матерью в одной из квартир дома, расположенного в Дзержинском районе Волгограда. Одну комнату они сдавали в аренду 30-летнему лицу БОМЖ. Вечером 15 марта 2020 года квартиросъемщик вернулся в состоянии алкогольного опьянения в компании своих приятелей, на что потерпевший сделал замечание. В ходе внезапно возникшего конфликта гости быстро ушли, а квартирант накинулся на хозяина жилища с кулаками. Избив мужчину до полусмерти, он скрылся с места происшествия. Очевидцем драки стала мать потерпевшего, которая сразу вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Несмотря на старания врачей спасти пострадавшего не удалось.

В течение суток правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемого, который, как выяснилось, скрывался у родственников.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном фигурант уголовного дела полностью признал.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 14:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""