Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Март 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве почтальона в Пичаевском районе

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летней жительнице Пичаевского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что осужденная на протяжении длительного периода времени не имела постоянного источника дохода и испытывала материальные трудности. 6 марта прошлого года женщина ожидала прихода почтальона, которая должна принести пенсию матери. В указанный день после обеда почтальон на террасе дома передала осужденной денежные средства, после чего та нанесла потерпевшей несколько ударов по голове молотком. От полученных травм головы почтальон сразу скончалась. Убедившись, что она мертва, осужденная обыскала ее вещи и, обнаружив среди них денежные средства, предназначенные для пенсионных выплат, в размере более 50 тысяч рублей, похитила их и распорядилась ими по своему усмотрению. Тело жертвы злоумышленница перенесла в чулан и накрыла его предметами домашнего обихода.

На следующие день в правоохранительные органы Пичаевского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 61-летней женщины - почтальона отделения почтовой связи села Большое Шереметьево. В этот же день благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям следователи СК совместно с сотрудниками полиции обнаружили тело пропавшей женщины.

Приговором суда злоумышленнице по совокупности преступлений назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 14:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости